Вы сейчас просматриваете «Будем стремиться попасть в призеры». Милич Чурчич – о задачах «Тобола» на следующий сезон

«Будем стремиться попасть в призеры». Милич Чурчич – о задачах «Тобола» на следующий сезон

news-banner7
mobile-news-top

Продливший контракт с «Тоболом» сербский специалист Милич Чурчич в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kzВладимиру Жаркову рассказал о своих ошибках прошлого и целях на предстоящий сезон.

– Милич, вас можно поздравить с тем, что вы остаетесь в «Тоболе»?

– У меня состоялся очень позитивный разговор с руководителями «Тобола», и я остался им очень доволен, получив полную поддержку. Это для меня очень важно. Хочу поблагодарить их за то, что мы продолжаем вместе работать. Завоеванный Кубок Казахстана – это наш общий успех, и только совместными усилиями мы сможем достичь новых побед

– Вы изначально планировали продлить соглашение с костанайским клубом или все же рассматривали и другие варианты продолжения тренерской карьеры?

– Да, у меня имелись и другие предложения, но продолжить работу в «Тоболе» было для меня приоритетным желанием. Мы создаем новую команду и в следующем году должны выступить лучше, чем в прошлом, хотя мы и так смотрелись неплохо в Европе, а внутри страны завоевали трофей. Постараемся все вместе сделать так, чтобы у костанайских болельщиков было еще больше поводов для радости.

– Ходили разговоры, что по окончании победного финала Кубка Казахстана с «Ордабасы» вы попрощались с командой. Это правда?

– Прощания не было, состоялся нормальный позитивный разговор с руководством. Мне для начала было необходимо как следует отдохнуть с семьей после тяжелейшего сезона, и уже после этого мы начали обсуждение деталей нового контракта.

– Все тренеры также перезаключили соглашения или в вашем штабе будут изменения?

– Я очень доволен своим штабом по работе в 2023-м году, так что да – все тренеры, которые были в «Тоболе» в минувшем сезоне, останутся и на следующий год. Возможно, еще одного специалиста даже добавим, этот важный вопрос находится на стадии обсуждения.

– Как бы то ни было, вы – новый-старый рулевой «Тобола», впереди вас ждет сложный и увлекательный сезон, с участием теперь уже в Лиге Европы. Придется ли в такой ситуации снова жертвовать чемпионатом Казахстана в угоду успешному выступлению на международной арене, как это было в уходящем году?

– Конечно, у каждого спортсмена и команды есть свои цели и задачи. Со своей стороны я, во-первых, обещаю, что «Тобол» будет демонстрировать хороший футбол и всегда играть на победу, это я буду требовать от каждого.

Да, во всех турнирах будет очень тяжело выступить одинаково хорошо, но нам надо стараться это сделать, создать боеспособную команду, чтобы двигаться вперед. Уверен, нам по плечу решать самые серьезные задачи.

Что касается КПЛ, то приносить в жертву чемпионат Казахстана ради достойного участия в еврокубках «Тобол» не собирается. Повторюсь: будем стараться показывать красивый футбол и каждый матч играть на победу, мы намерены финишировать в тройке призеров.

– Понятно, что вам потребуется солидное усиление. Насколько сильно обновится состав «Тобола» в межсезонье, кого планируете приглашать, останутся ли лидеры?

– Буду стараться создать качественный коллектив, в идеале это должен быть микс молодых и опытных футболистов, с обязательным привлечением местных воспитанников. Каждой команде всегда нужно усиление, и у нас оно, надеюсь, тоже будет – нам нужно очень прилично укреплять состав.

– Какую главную ошибку в своей работе вы для себя вынесли по итогам прошедшего сезона?

– Вы знаете, всегда надо стремиться к лучшему. У каждого человека бывают в жизни ошибки, и у меня в том числе – это нормально. Главное – извлекать из них уроки, чтобы не повторять их.

Главная проблема «Тобола» минувшего сезона – короткая скамейка, не всегда была возможность производить ротацию футболистов. К каким-то матчам, наверное, надо было готовить команду иначе – думаю, в этом заключались мои главные ошибки.

Но все равно мы не отступали от нашей игры, всегда действовали агрессивно, вступали в прессинг, искали счастье в атаке. Это мой принцип, мое желание – так должна выглядеть команда, которую я тренирую.

Скажу снова: ошибки бывают у всех, просто надо на них учиться, чтобы расти и становиться лучше. Вот над этим я и буду работать.

– Большое спасибо за беседу, пусть все ваши пожелания сбудутся!

– Спасибо и вам. А еще я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков за ту сумасшедшую поддержку, что они нам оказывают. Ожидаю, что в следующем сезоне она будет еще мощнее, а мы со своей стороны будем стараться благодарить их своей игрой.

Стали известны итоги переговоров ПАОКа с футболистом сборной Казахстана

Глава «Тобола» ответил на скандальные обвинения экс-генерального директора клуба